19 dicembre 2012



Il Resveratrolo



Il Resveratrolo


Il Resveratrolo è stato individuato nella ricerca originata per spiegare il “paradosso francese",
 la popolazione francese del Sud, con abitudini alimentari simili a quella degli Stati Uniti,
sarebbe meno soggetta a problemi medici di natura cardiovascolare.
La spiegazione è stata ricondotta al resveratrolo contenuto nel vino, derivato
dal contenuto naturale nelle bucce degli acini della pianta di vite (Vitis vinifera).
 Il resveratrolo non è la sola fitoalessina presente nella vite e nel vino, dove
esistono diverse sostanze che sono mobilitate e prodotte dai tessuti per affrontare
le infezioni batteriche e da funghi, nel caso della vite soprattutto l'oidio.
Premesso che alcune fitoalessine sono effettivamente risultate attive nella rimozione
delle deposizioni aterosclerotiche il vino non e' un buon curativo per le malatie
cardiovascolari, potrebbe almassimo agevolare la prevenzione,
 fattore di importanza altissima!

Nessun commento:

Posta un commento