22 settembre 2012



Resoconto Primo Giorno di Vendemmia


Resoconto Primo Giorno Di Vendemmia


Eccoci al resoconto del primo giorno di vendemmia. 
Abbiamo tagliato le uve miste da un vigneto nelle sabbie fra Pabillonis e
Mogoro, un posto bellissimo per le vigne, un suolo che da qualcosa di particolare
alle piante da frutta, siano vite, fico, mandorlo, ficomoro, gelso, olivo.
Abbiamo vendemmiato uve bianche e rosse, in diverso stato di maturazione,
per paura che comincino le piogge e le rovinino tutte.


Gli acini, alcuni aggrediti dagli insetti, altri appassiti naturalmente, denotano una
coltivazione durante l' anno, quasi completanente senza trattamenti chimici,
sara' quasi un vino biologico.





Vino Bianco o Rosso ma Molto Alcoloso


In mezzo c' era molta uva passa, che mandera' sicuramente la zuccherina alle stelle,
ma ai sardi piace cosi', un vino bianco o rosso, ma molto alcoloso.
I sardi amano i vini forti, con tasso alcolico superiore a 14 gradi, a mio padre e mio zio
non importa che il vino a 14 % Vol. sia deprezzato come vino da taglio...
Questo vino molto forte sara' la loro provvista.






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