1 settembre 2012

 

Malvasia
Spumante demi-sec V.S.A.Q. 

 

Malvasia
Spumante demi-sec V.S.A.Q. 


Pare che alla parola "Melis" nella lingua sarda più antica, possano essere attribuiti 

vari significati, fra i quali quello di "Canto Dolce", così come il carattere della nostra 
MALVASIA SPUMANTE, delicata, aromatica ed armoniosa, come gli antichi 
canti della Sardegna. Merito della perfetta scelta dell'epoca di vendemmia e della 
vinificazione. La vendemmia solitamente viene condotta dopo il 20 Agosto, 
scegliendo le uve più mature. Dopo la pigiatura i mosti ottenuti vengono messi 
a fermentare, con lieviti selezionati, in speciali serbatoi di acciaio, capaci di mantenere 
la pressione che si sviluppa durante la fermentazione, per circa 60 giorni.
Il risultato è una lenta presa di spuma che aggiunge agli aromi primari della Malvasia, 

la morbidezza dei profumi di fermentazione. 
http://www.sardinianlife.com/it/vini-bianchi/14-malvasia-spumante-demi-sec-vsaq-.html



Grado alcolico: 11,5 %Vol..
Colore giallo dorato; profumi delicati, freschi, floreali e aromatici; gusto fine e persistente
Vino da dessert da abbinare con pasticceria secca e dolci di crema.
Temperatura di servizio 10° C. 


http://www.sardinianlife.com/it/vini-bianchi/14-malvasia-spumante-demi-sec-vsaq-.html

Nessun commento:

Posta un commento