18 agosto 2012


Melis vermentino

Melis Vermentino


Col nostro Melis Vermentino abbiamo voluto proporre un bianco fresco,
piacevole nei profumi e delicato al palato.
http://www.sardinianlife.com/it/vini-bianchi/17--vermentino-di-sardegna-doc-bianco.html
Questo risultato e' stato ottenuto grazie ad una vendemmia precoce delle uve
vermentino raccolte nei nostri vigneti a Terralba e Uras.
La metodologia di vinificazione per la produzione di questo vino si basa essenzialmente
sul controllo spinto della temperatura durante la fermentazione in modo da trasferire
tutta la freschezza dalle uve al vino.
Il risultato è un vino piacevolissimo, fresco e fragranete,
facile da abbinare e per questo adatto a tutte le occasioni.


Abbinamenti: vino da tutto pasto, in aperitivo con antipasto
di crudo di mare. Primi, pasta, fritture di pesce
 Temperatura di servizio 10°

http://www.sardinianlife.com/it/vini-bianchi/17--vermentino-di-sardegna-doc-bianco.html

2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. note vinicole (per gli esperti...)
    Vitigno: vermentino in purezza,
    Suolo: alluvionale povero di scheletro, ph sub acido,
    Allevamento viti e resa a ceppo: sesto 2,50 X 1,00 4000 viti ad ettaro.
    spalliera a cordone speronato con 5/6 cornetti,
    10/12 gemme per ceppo, resa ceppo 2kg,
    resa ettaro 80ql

    inizio settembre vendemmia, 18/19 gradi bado,
    acidità totale 5,0 g per litro, ph 3,60


    vinificazione: ammostamento diraspamento e piggiatura.
    decantazione statica a temperatura controllata.
    travasi e chiarifichi, affinamento 2 mesi
    e imbottigliamento in atmosfera di azoto.
    tappo in sughero naturale , non truciolato.
    gradiùo alcolico 13%vol; acidità 5,40
    colore giallo paglierino, profumi freschi
    frutati e floreali, gusto secco, pieno, persistente.

    RispondiElimina